Sabores

Carlo Cocina

Domingo 12:00 | Martes 23:30 | Miércoles 12:30

#Recetas13c: Picoteo de zapallo italiano

Por: Tamara Rosales
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

En "Carlo Cocina", Carlo von Mühlenbrock enseña a preparar un delicioso picoteo de zapallo italiano y ricos acompañantes. 

Tapas de zapallo italiano con queso manchego
Para 24 unidades 

2 zapallos italianos medianos
1 huevo
Sal
1/2 taza de queso parmesano rallado
Pimienta
3 cucharadas de harina
1/2 taza de aceitunas verdes rellenas con pimentón
250g de queso manchego
250g de jamón crudo o serrano
Aceite de oliva 

Preparación:
Con la ayuda de un rallador, rallar los zapallos italianos y colocarlos en un bol. Añadir el huevo y sazonar con sal, agregar el queso parmesano rallado y la pimienta a gusto. Mezclar bien e incorporar la harina, volver a mezclar.
Rociar con aceite de oliva, 24 moldes individuales y rellenar con la mezcla de zapallos italianos.
Llevar al horno previamente caliente a temperatura media alta y hornear los zapallitos por 20 a 25 minutos o hasta cuajar bien y dorar.
Mientras tanto, cortar las aceitunas en mitades y pincharlas con monda dientes. Cortar el queso manchego en láminas y formar rositas con el jamón crudo.
Retirar los moldes del horno, desmoldar y colocar sobre una fuente. Pinchar cada uno con 1 monda diente con aceitunas, una rosita de jamón crudo y una lámina de queso manchego.
Repetir con el resto y rociar con aceite de oliva. Servir.

 

Comentarios