Sabores

Diario de Antojos

Martes 21:30 | Miércoles 19:00 | Domingo 11:00

Lúcete a la hora del té con esta rica y delicada torta de maíz y naranjas

Por: Natalia Ojeda Gaete
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En el nuevo capítulo de “Diario de Antojos”, Lorena Salinas te muestra paso a paso cómo se prepara una torta de naranja, maíz y almendras.

 

Ingredientes

Para la masa:

200 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente

200 g azúcar blanca

Ralladura de 2 naranjas

3 huevos

150 g harina de maíz PAN amarilla

150 g harina de almendras

1 cdta polvos de hornear

½ cdta sal

 

Para el almíbar:

100 ml jugo de naranja

100 g azúcar blanca

 

Para servir:

Azúcar flor / en polvo / glass / impalpable

 

BONUS: las naranjitas deshidratadas:

2 naranjas pequeñas

 

Elaboración

Para la masa:

Mezcla la mantequilla con el azúcar y ralladura de naranja usando un batidor de mano. Bate hasta que la mantequilla se vea espumosa y más clarita.

Agrega los huevos y mezcla bien.

Agrega la harina de almendras, harina de maíz PAN, polvos de hornear y sal y mezcla con una espátula.

Prepara un molde desmoldable de 23-25cm de diámetro. Pon papel para hornear en la base, cerrando el molde con el papel adentro para atraparlo. Córtalo al tamaño. En los bordes frota mantequilla.

Llena el molde con la masa y hornéalo en un horno precalentado a 180℃/350℉ por 20-40 minutos. No te asustes porque se dora bastante pero está bien. Mientras se hornea, preparamos el almíbar.

 

Para el almíbar:

Hierve el jugo con el azúcar hasta que rompa hervor y se disuelva el azúcar por completo. No necesitamos que se espese. Retíralo de la olla y deja que enfríe por completo.

Apenas salga la torta del horno, hazle hoyitos con un palito de anticucho (unos 10 en total está bien) y vierte todo el almíbar encima. Puedes girar el molde para que chorree por todos lados.

Una vez totalmente frío, pasa un cuchillo delgado por todo el borde y desmolda retirando los bordes.

Al servir, espolvorea con azúcar flor / en polvo / glass.

 

BONUS: las naranjitas deshidratadas:

Corta las naranjas bien delgadas, de 1-2mm de grosor.

Pon las láminas que entren en la freidora de aire, una al lado de la otra. Fríelas en aire a 120℃/250℉ por 1 hora. Revísalas cada 20 minutos y dales la vuelta cuando sea necesario.

 

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