Sabores

Diario de Antojos

Martes 21:30 | Miércoles 19:00 | Domingo 11:00

Conviértete en el mejor anfitrión preparando un brie al horno con praliné de pecanas

Por: Matías Gálvez S.
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En el nuevo capítulo de “Diario de Antojos”, Lorena Salinas te enseña a preparar un sabroso brie al horno con praliné de pecanas para quedar como un buen anfitrión en tus fiestas.

Ingredientes

Para el praliné:

50 g. azúcar blanca.

50 g. pecanas u otra nuez.

Pizca de sal en hojuelas.

Para el brie al horno:

1 queso brie redondo de 125g.

Para servir:

Hojas frescas de tomillo.

Elaboración

Para el praliné:

Para el caramelo, espolvorea una capa fina de azúcar sobre una sartén. Asegurar que la sartén esté limpia.

Cuando veas que el azúcar se empieza a derretir por los bordes y en otras zonas de la sartén, baja el fuego a medio bajo. Luego espolvorear más azúcar en esos lugares donde se derritió. No uses utensilios para mezclar.

Controla el calor para que no se queme. Si necesitas mezclar, hazlo moviendo la sartén por el mango.

Una vez derretido y dorado, agrega pecanas o nueces y la sal. Mezcla rápidamente con una espátula y transfiere el praliné a un mat de silicona o bandeja aceitada.

Deja que se enfríe por completo y picalo o procésalo.

Para el brie al horno:

En la parte superior del queso, haz cinco o seis cortes en una dirección, lo mismo al sentido contrario. Esto hace más fácil cortarlo luego para comer.

Hornearlo a 200° por 12 a 15 minutos, o hasta que veas que burbujea. No dejarlo mucho más que eso o pasa de estar líquido a duro nuevamente.

Sírvelo inmediatamente con el praliné encima y hojitas de tomillo. 

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