Sabores

Diario de Antojos

Martes 21:30 | Miércoles 19:00 | Domingo 11:00

Craqueladas de limón ideales para los amantes de lo dulce

Por: Matías Gálvez S.
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En el reciente capítulo de “Diario de Antojos”, Lorena Salinas sorprende con unas exquisitas galletas craqueladas de limón.

Ingredientes

Para las galletas:

50 g. de azúcar blanca.

120 g. harina sin polvos de hornear/harina sin preparar.

Ralladura de 1 limón.

1/2 cdta. polvos de hornear.

1/4 cdta. sal.

30 g. mantequilla sin sal derretida.

1 huevo.

1 cda. jugo de limón.

Para el craquelado:

150 g. azúcar flor, azúcar en polvo, azúcar glas o azúcar impalpable.

Elaboración paso a paso

Para las galletas:

Se mezcla harina, sal, polvos de hornear y azúcar con un batidor.

Agregar el resto de ingredientes y mezclar con una espátula.

Refrigerar la mezcla durante una hora para que se endurezca.

Formar bolitas de aproximadamente una cucharada de masa entre tus manos.

Para el craquelado:

Pasar las bolitas por azúcar y dejar que se forme una capa gruesa. Ponlas sobre una placa para horno con papel manteca o silpat dejando cuatro dedos entre ellas, porque se expanden en el horno.

Llevar las bolitas a un horno precalentado a 180°C o 350°F por seis a ocho minutos. Prueba con una primero. Es importante no reconocinarlas, porque quedan secas. Idealmente, en el centro se deben sentir cremosas como el interior de un brownie.

Espera un par de minutos antes de sacarlas del papel, así no se desarman.

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