Sabores

Diario de Antojos

Martes 21:30 | Miércoles 19:00 | Domingo 11:00

Un cheesecake que te va a encantar

Por: Tamara Rosales
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En el segundo capítulo de "Diario de Antojos", Lorena Salinas enseña a preparar un delicioso cheesecake de Cookies & Cream, una receta para encantar y compartir. 

Ingredientes

Para la corteza:
130 g galletas oreo o similar
2 cdas mantequilla sin sal derretida
1/2 cdta sal

Para el relleno:
440 g queso crema aprox 2 paquetes a temperatura ambiente
110 g azúcar blanca
110 g sour cream / crema agria / crema ácida a temperatura ambiente o yogurt griego sin endulzar
1 cdta extracto de vainilla o esencia de vainilla
2 huevos a temperatura ambiente
1/4 cdta sal
75g galletas oreo o similar picadas

Para la parte de arriba:
100 ml crema de leche fresca fría
1 cda azúcar flor / azúcar en polvo
20 g galletas oreo picadas u otras galletas similares

Elaboración paso a paso

Para la corteza:
Muele las galletas hasta que estén finitas.
Agrega la sal y mantequilla y mezcla.
Corta papel para hornear al tamaño del molde incluyendo tiras para los lados. Engrasa el molde con aceite vegetal y úsalo para pegar el papel en su lugar o usa clips / sujetadores de papel para mantenerlo en su lugar.
Pon la mezcla de galletas en el molde y presiónalo en su lugar. Llévalo al congelador por por lo menos 15min mientras hacemos el relleno.

Para el relleno:
Bate el queso crema con el azúcar hasta que esté muy suave y homogéneo. Cada cierto tiempo para y con una espátula raspa los bordes del bowl para sacar queso crema o azúcar sin batir.
Agrega la crema agria, vainilla y sal y bate nuevamente.
Baja la velocidad de la batidora al mínimo y agrega los huevos uno por uno. Sabes que puedes agregar el siguiente cuando el anterior se haya integrado a la mezcla.
Termina agregando las oreo picadas y mezclándolas con una espátula usando movimientos envolventes.
Llena el molde con la mezcla y va a un horno precalentado a 150°C/300°F.
Se cocina por 20-30min o hasta que veas que se mueve como gelatina si agitas el molde ligeramente.
Espera a que se enfríe por completo para luego meterlo a la refrigeradora toda la noche o por lo menos 8 horas.

Para terminar:
Bate la crema con el azúcar hasta que esté espumosa y pueda formar puntas firmes.
Esparce la crema sobre las barritas de cheesecake y encima deja caer las galletas picadas.
Desmolda el cheesecake levantándolo con el papel que pusimos en la base y corta las barritas usando un cuchillo húmedo. Mis barritas tenían 5cm de ancho. Asegúrate de limpiar el cuchillo entre cada corte para que queden limpiecitas las barritas.

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