Sabores

Diario de Antojos

Martes 21:30 | Miércoles 19:00 | Domingo 11:00

Aros de Cebolla: Una receta frita ideal para compartir

Por: Tamara Rosales
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

En el segundo capítulo de "Diario de Antojos", Lorena Salinas enseña una sabrosa receta que encantará a todo comensal: Aros de Cebolla. Pero esta preparación no será igual a todas, porque va acompañado de una salsa imperdible. 

Ingredientes

Para los aros de cebolla:
2 cebollas blancas medianas
150 g harina sin polvos de hornear
1½ cdta paprika
⅛ cdta pimienta cayena en polvo opcional, pica!
½ cdta polvos de hornear
1 cdta sal
Pimienta a gusto
200 ml cerveza o agua con gas

Para freír:
500 ml aceite vegetal
Para la salsa
3 cdas mayonesa yo usé Hellmann's Supreme Artesana
3 cdas ketchup
1 cdta vinagre de manzana, vino blanco o vino tinto
½ cdta tabasco u otra salsa picante opcional
2 cdtas salsa inglesa
1 cdta mostaza

Elaboración paso a paso

Para los aros de cebolla:
Corta las cebollas en aros de unos 2cm de ancho.
Separa los aros con los dedos. Reserva.
En un bowl, mezcla el resto de los ingredientes de la masa para cubrir usando un batidor de mano.

Para freír:
Precalienta el aceite en una olla o sartén a fuego medio. Si tienes termómetro para aceite, la temperatura ideal es a 180°C/350°F
Pasa los aros uno por uno por la masa y llévalos inmediatamente a freír. Siempre ten cuidado de no quemarte; acerca el aro al aceite y suéltalo cuando ya haya tenido contacto, así no te salpica.
Deja que se frían por 2-3 minutos, dándoles la vuelta a la mitad.
Retíralos y ponlos sobre un bowl o fuente con papel absorbente.

Para la salsa:
Pon todos los ingredientes en un pocillo y mezcla con un batidor pequeño o espátula.

Comentarios