Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30
Antipasto de aceitunas

Antipastos de aceitunas: Preparación simple, rápida y duradera

Por: Blanquita Matte
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

Infaltables en los picoteos, las aceitunas se lucen con esta conserva llena de olores, colores y sabores.

En un nuevo capítulo de “El Ingrediente”, Matías Arteaga nos enseñó a preparar una conserva deliciosa que podrás poner en todos tus picoteos. 

Antipasto de aceitunas
Antipasto de aceitunas

Ingredientes:

  • Mix de aceitunas
  • Aceite de oliva 
  • Anchoas
  • Alcaparras
  • Tomates secos
  • Limones en conserva
  • Laurel
  • Ajo
  • Vinagre tinto
  • Merkén
  • Pimienta negra recién molida

Preparación:

Esta es pim pam pum, perfecta para tener en frasco lista para picar! En una bandeja de horno agregamos todos los ingredientes, menos el vinagre y los tomates. Movemos bien para que todo se embetune de sabor y horneamos a 180 grados por 15 minutos.

Durante este tiempo, estamos perfecto para hidratar los tomates, picarlos y aliñar suavemente. Cuando salgan los ingredientes del horno, mezclamos todo y terminamos con orégano fresco o alguna otra hierba que nos guste.

Combinación clásica, del gusto de todos y que siempre seguirá siendo de las mejores versiones de la aceituna.

Comentarios