Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

Matías Artega preparo una clásica tortilla de espinaca con un toque especial

Por: Blanquita Matte
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

Una receta fácil y deliciosa que te sorprenderá.

En un nuevo capítulo de “El Ingrediente”, Matías Arteaga nos sorprendió con una deliciosa tortilla de espinaca 2.0 al estilo de El Ingrediente y una ensalada fresca. 

Tortilla de espinaca
Tortilla de espinaca

Ingredientes Tortilla:

  • Espinaca
  • Cebolla
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo
  • Aceite de oliva
  • Prieta
  • Queso rallado

Ingredientes Ensalada fresca:

  • Espinaca
  • Nueces
  • Manzana
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Aceto balsámico

Preparación

Primero saltear unas cebollas y dejar un bowl.

Reventar un ajo y ponerlo en un sartén precalentado junto con aceite de oliva. Lugo de unos segundos añadir dos puñados de espinaca.

Con unas tenazas o cucharas revolver para que la espinaca vaya bajando. Condimentar con sal y pimienta. Cuando siga brillante sacar y picar en una tabla.

Quebrar 6 huevos, agregar sal y batir. Luego agregar la espinaca en el mismo bowl.

Ponerle aceite de oliva a un sartén y esparcir la mitad de la mezcla. Aquí es donde entra el ingrediente especial, las prietas.

Sacar la carne de las prietas y agregar una capa a la tortilla del sartén, luego agregar lo que quedó de mezcla para cerrar la tortilla. Esperar un par de segundos y añadir queso rallado.

Con la ayuda de un plato apoyar y dar vuelta la tortilla para terminar de dorar por el otro lado.

Para la ensalada picar manzanas, nueces y espinaca fresca. Aliñar con sal, aceite y aceto balsámico.

Ahora ¡a comer!

Comentarios