Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

¿No tienes parrilla? Toma nota: chuletitas de cordero grilladas con salsa verde

Por: Natalia Ojeda Gaete
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Son muchas las culturas que han tomado el cordero como un indispensable de su gastronomía.

En un nuevo capítulo de “El Ingrediente”, Matías Arteaga presentó un producto que está en plena temporada: el cordero. Por esta razón, fue hasta donde su casero “El rey del corderito lechón”, ubicado en el emblemático Matadero Franklin, a buscar algunas piezas para cocinar unas exquisitas chuletitas de cordero grilladas y salsa verde.

Chuletitas de cordero grilladas con salsa verde.
Chuletitas de cordero grilladas con salsa verde.

Ingredientes chuletitas de cordero grilladas y salsa verde 

  • Chuletas de cordero
  • Sal Lobos
  • Aceite de Oliva Huasco
  • Pimienta negra
  • Salsa verde italiana:
  • Perejil
  • Romero
  • Limón
  • Ajo
  • Aceite de oliva Huasco
  • Anchoa
  • Merken

Preparación 

Primero, prendemos la grilla debe estar bien caliente.

Secamos bien las chuletas y condimentamos bien con sal, pimienta y aceite de oliva.

Vamos a la grilla y ¡aquí tiene que sonar!

Presionar las costillas sobre la grilla para que quede bien marcado su dorado.

Damos vuelta y cocinamos 4 minutos más, retiramos y dejamos descansar para que asienten los jugos.

Para hacer la salsa verde, picar las hierbas y condimentar con el resto de los ingredientes. Debe ser potente, quedar ácida, herbácea y fresca.

Finalmente, servimos las costillitas con la salsa arriba.

¡Menos es más!

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