Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

Papas acordeón con pesto de kale

Por: Blanquita Matte
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Para preparar estas papitas, saber tocar acordeón no es un requisito

En un nuevo capítulo de “El Ingrediente”, Matías Arteaga presentó un producto que siempre es rico y se puede cocinar de muchas formas: la papa. Esta vez nos sorprendió con unas papas acordeón acompañado de un pesto de kale.

Con esta modalidad la papa adquiere una crocancia perfecta, y se logra una presentación que deslumbrará a todos.

Papas acordeón
Papas acordeón

Ingredientes papas acordeón

  • Papas
  • Sal
  • Merkén
  • Ají color
  • Romero
  • Mantequilla
  • Agua
  • Ajo

Ingredientes Pesto de Kale

  • Kale
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Queso
  • Ajo
  • Jugo de limón
  • Merkén
  • Aceite de oliva

Preparación

Hacer un corte por debajo de la papa para que se pueda parar por sí sola. Con técnica y paciencia entrar con el cuchillo hasta ¾ de la papa para que la base plana mantenga la unión de los varios cortes que hay que hacer.

Poner las papas en una fuente de horno, agregar sal, merkén y ají color en cada una de las teclas del acordeón. Poner un poco de romero y cubitos de  mantequilla arriba de las papas. Y por abajo ponerle uno dientes de ajo machacados.

Cuando están todos los ingredientes en la fuente, agregar un poco de agua o caldo para generar una base de sabor. Tapar la fuente con papel aluminio para que la cocción sea con vapor. Llevar al horno 25 minutos a 200° C.

Para el pesto de kale, se debe cortar parte de los tallos y blanquearlo, es decir, introducir el kale en agua hirviendo con sal unos 30 a 40 segundos. Sacar el kale y ponerlo en agua fría con hielo.

Poner en una procesadora el kale blanqueado, perejil, queso, medio diente de ajo, jugo de limón, sal, pimienta, merkén y aceite de oliva. Procesar.

Una vez que salgan las papas del horno, agregar un poco de sal y aceite de oliva y se vuelven a meter al horno, pero esta vez sin el papel aluminio por 35 min.

Las papas acordeón ya están doradas, listas para servir y comer con el pesto.

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