Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

Pollo a la cacciatore: una receta muy apreciada por los italianos

Por: Blanquita Matte
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Matías Arteaga le sacó todo el provecho a las aceitunas y las combinó con el infalible pollo ¿Qué mejor?

En un nuevo capítulo de “El Ingrediente”, Matías Arteaga nos presentó una receta muy preciada por los italianos, un sabroso pollo a la cacciatore.

Pollo Cacciatore
Pollo Cacciatore

Ingredientes

  • Trutro Largo de pollo
  • Aceitunas verdes sin cuesco
  • Harina Sin polvos
  • Sal Lobos
  • Aceite de Oliva Huasco
  • Vino blanco
  • Caldo de pollo o agua
  • Tarro de tomates enteros
  • Romero o tomillo
  • Laurel
  • Cebolla
  • Ajo

Preparación

Este es un guiso bomba! Comenzamos secando y condimentando bien el pollo con sal, pimienta y tomillo o romero. Pasamos ligeramente por harina y sellamos en un sartén con
aceite de oliva.

Retiramos y hacemos un sofrito con la cebolla y el ajo hasta que doren bien. Agregamos sal, laurel, reventamos los tomates y rectificamos sabor después de unos 5 minutos de hervor.

Agregamos el pollito, apagamos con vino blanco, caldo y dejamos cocinar 45 minutos. A los 20 minutos, agregamos unas papitas peladas que son el acompañamiento perfecto.

Pasado los 45 minutos totales, agregamos las aceitunas y dejamos cocinar todo 5 minutos más.

Servimos este guiso después de que haya descansado unos minutos en la olla, para realzar su sabor.

¡Listo para servir!

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