Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

#Recetas13c: Carpaccio de apio 2.0

Por: Tamara Rosales
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En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña a preparar un sabroso carpaccio de apio a base de nueces, cebolla, frutilla y más. 

Ensalada de apio:  

Ingredientes:
Apio
Nueces
Orejones
Cebollín
Queso de oveja
Sal y pimienta
Damascos turcos
Aceite de oliva
 
Limoneta:
Limón
Mostaza
Alcaparras
 
 
Preparación:
Aquí aprovechamos la parte más rica del apio, su corazón y hojas más tiernas. Preparación simple, rápida y bien purista como es la cocina mediterránea.
Partimos limpiando el apio, tratándolo con cuidado y separando sus hojas.
Les llevamos a un bowl y aliñamos con sal, pimienta recién molida, limón y un poco de aceite de oliva.
Cortamos un poco de cebollín para que realce, agregamos damascos turcos y revolvemos.  Condimentamos con un aliño de mostaza, limón y alcaparras para que realce y de acidez.
Estiramos en un plato casi como un carpaccio, terminamos con queso de oveja,  perejil y nueces tostadas. Simple, delicioso y para comerse así un par de matas de apio. Il Piacere!

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