Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

#Recetas13c: Pepinos encurtidos

Por: Tamara Rosales
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En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña a preparar unos sabrosos pepinos encurtidos, ese ingrediente que va perfecto en tu sándwich. 

Pepinos encurtidos de dos maneras 

Ingredientes:

Pepino
Cebolla morada
Sal
Pimienta
Cúrcuma
Eneldo
Semillas de cilantro
Semillas de mostaza
Vinagre de vino
Cacho de cabra
Laurel
 
Preparación:
 
Aquí, una de las preparaciones “madres” de los encurtidos: el Pepino.
Donde esté, arregla la preparación: sánguches, ensaladas, pichangas, picoteos, lo que sea!
Comenzamos limpiando los pepinos y cortamos de la manera que más nos guste. Hoy vamos por dos: clásicas monedas y en bastones más grandes, sin semillas y manteniendo la cáscara. Les agregamos sal y dejamos a un costado, para que vayan teniendo una transformación.
Buscamos que se deshidraten, queden más crocantes y agarren más sabor. Unos 30 minutos está bien.
Tostamos las semillas, agregamos el vinagre y el agua, condimentamos con sal y azúcar y el resto de las aromáticas. ¡Dejamos hervir y probamos! Tiene que ser una bomba de rico.
Aquí separamos el caldo en dos; uno va con cúrcuma y más azúcar y el otro con cacho de cabra y menos dulce.
Estilamos los pepinos y los llevamos a frascos conserveros que estén bien bien limpios.
Ponemos los pepinos en sus frascos respectivos y descargamos el líquido de encurtido en cada uno. ¡Que no queden las semillas afuera! Quedan deliciosas, aportan sabor y varias se comen.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego guardamos en frío, van a estar listos en un par de horas y durarán poco.

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