#Recetas13c: Gazpacho espesado con ricota

Por: Tamara Rosales
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

En "Corta Por Lo Sano", Antonia Tagle enseña a preparar un sabroso Gazpacho espesado con ricota . 

Ingredientes Gazpacho de tomate herencia:

1 pepino sin semillas picado
1 pimentón rojo sin semillas picado
1 kg de tomate herencia con cáscara picado
1 chalota picada
2 dientes de ajo picado
3 cucharadas de vinagre de vino tinto o vinagre de jerez.
1 ½ cucharadita de sal
8 hojas de albahaca + para decorar
1⁄2 taza de aceite de oliva
200 gr de tomate cherry herencia
1 cucharada de cebollín (parte verde)
Sal en escamas a gusto
Pimienta a gusto

Preparación:

Licuar el pepino, pimentón, tomates, chalota, ajo, 2 cucharadas de vinagre de vino tinto o de jerez  junto a la albahaca y lentamente agregar ¼ taza de aceite de oliva hasta que esté cremoso. Echar sal y revolver. Dejar enfriar por al menos 30 minutos.

Mientras tanto picar los chery en cuatro y en un bol mezclarlos junto al cebollín, 1 cucharada de vinagre de vino tinto o de jerez, y ¼ de aceite de oliva, revolver y echar sal en escamas y pimienta. Reservar.

Servir el gazpacho junto a la mezcla de tomate cherry, albahaca fresca, sal y pimienta.


Ingredientes Tomate sopleteado junto a albahaca frita:

Tomate herencia (el más grande que pilles)
Albahaca
Aceite de oliva
Sal en escamas
Pimienta

Preparación:

En un bol mezclar las hojas de albahaca junto al aceite de oliva, sal y pimienta. Distribuir dentro de una airfryer calentada a 190 C. Freír por 5 minutos. Reservar.

Poner el tomate sobre una superficie y hacer orificios cerca de su tallo. Con un soplete, caramelizar el azúcar natural del tomate hasta que quede dorado.  Servir junto a aceite de oliva, sal en escamas, pimienta y albahaca frita.

Comentarios