Sabores

Carlo Cocina

Domingo 12:00 | Martes 23:30 | Miércoles 12:30

Sándwich multicapas con salsa de palmitos

Por: Blanquita Matte
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

La receta es para 4 a 6 personas.

En un nuevo capítulo de “Carlo Cocina”, Carlo von Mühlenbrock nos sorprendió con un delicioso sándwich multicapas con salsa de palmitos.

Sándwich multicapas con salsa de palmitos
Sándwich multicapas con salsa de palmitos

Ingredientes

  • 1 tarro de risotto palmito
  • 1/3 taza de Perejil picado
  • 1 taza de mayonesa
  • 1/4 taza de mostaza antigua
  • 4 huevos duros
  • 4 tortillas multigrano o pan libanes
  • 400g de queso mantecoso laminado
  • Hojas de lechuga
  • 250g de jamón
  • 1 tomate en rodajas
  • 8 aceitunas

Preparación

Colar el risotto palmito y con la ayuda de una cuchara presionar ligeramente para eliminar el máximo de líquido. Transferir a un bol agregar el perejil, la mostaza y la mayonesa.

Con la ayuda de un rallador fino, rallar los huevos duros dentro de la mezcla y revolver bien. Reservar.

Sobre una superficie lisa, extender una tortilla multigrano, cubrir con una capa de queso y una capa de lechuga. Verter al centro 1/3 de la salsa de palmitos y cubrir con otra tortilla multigrano.

De la misma manera, formando capas, añadir el jamón, el tomate y 1/3 de la salsa de palmitos.

Volver a cubrir con otra tortilla multigrano y extender la última capa de queso y el resto de la salsa.

Terminar con la última tortilla multigrano y presionar el centro ligeramente.

Pinchar las aceitunas con mondadientes y fijar en 8 puntos del sándwich,

Con cuidado y con la ayuda de un cuchillo acerrado, cortar en 8 porciones y servir.

Comentarios