Sabores

Carlo Cocina

Domingo 12:00 | Martes 23:30 | Miércoles 12:30

Carlo von Mühlenbrock preparó un delicioso arroz frito con cerdo

Por: Blanquita Matte
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En un nuevo capítulo de “Carlo Cocina”, Carlo von Mühlenbrock nos enseñó a preparar un exquisito arroz frito con cerdo para 4 a 5 personas.

Arroz frito con cerdo
Arroz frito con cerdo

Ingredientes

  • 6 cebollines
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Merkén a gusto
  • Orégano a gusto
  • Sal
  • 3-4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de cilantro
  • 250gr de lomo de cerdo
  • Ajo granulado
  • 4 cucharadas de aceite de sésamo
  • 2 tazas de arroz cocido
  • Salsa de soya
  • 1 taza de queso mozarella rallado
  • 2-3 huevos

Preparación

  • Sobre una superficie lisa, separar la parte blanca de los cebollines y picar fina toda la parte verde y reservar. Tomar la parte blanca y hacer cortes en la parte superior sin separar de la base, colocarlas dentro de una fuente, condimentar con vinagre, merkén, orégano, sal y aceite de oliva. Mezclar y reservar también.
  • Picar el cilantro y reservar. Desgrasar y picar la carne de cerdo bien fina, añadirle ajó granulado y mezclar bien y reservar.
  • Sobre una paellera, wok o sartén extendido, calentar el aceite de sésamo. Añadir el cerdo picado y con la ayuda de cucharas de madera, revolver salteando y separando la carne. Una vez que esté cocido, agregar el cebollín verde picado, el cilantro y el arroz y seguir cocinando del mismo modo, verter salsa de soya, mezclar y con la ayuda de las cucharas, extender la mezcla formando una capa, cubrir por encima con el queso. Una vez que se comience a fundir, mover la preparación hacia los bordes del sartén y colocar al centro los huevos. Cocinar por un par de minutos.
  • Transferir el arroz a una fuente para servir y colocar encima los huevos.
  • Servir en la fuente y acompañar con los cebollines en escabeche reservados.
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