Sabores

Carlo Cocina

Domingo 12:00 | Martes 23:30 | Miércoles 12:30

Carlo von Mühlenbrock se lució con una fácil, rica y nutritiva ensalada tibia de pasta con hojas verdes

Por: Natalia Ojeda Gaete
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El chef cosechó de su huerta hojas de mizuna, espinaca y rúcula, y cocinó una exquisita salsa roja que le dio un toque especial a la receta.

En un nuevo capítulo de “Carlo Cocina”, Carlo von Mühlenbrock cosechó hojas verdes de su huerta y preparó una rica ensalada tibia de pasta con hojas verdes. 

Carlo von Mühlenbrock preparó una ensalada tibia de pasta con hojas verdes.
Carlo von Mühlenbrock preparó una ensalada tibia de pasta con hojas verdes.

Ingredientes

Para 4-6 personas

2 pimentones rojos

2 cabezas de ajo

Aceite de oliva

Sal

200 g de salsa de tomate

200 g aceite de oliva

Hierbas frescas (orégano, tomillo, perejil, etc.)

1 puñado de hojas de mizuna

1 puñado de hojas de rúcula

1 puñado de hojas de espinacas

Ramas de perejil crespo

Ramas de cilantro

2 paquetes de pantrucas (250 g. c/u)

1 taza de nueces

Queso de cabra o feta opcional

Preparación

Sobre una lata de horno cubierta con papel para cocinar o mantequilla, colocar los pimentones enteros y las cabezas de ajo en mitades, rociar con aceite de oliva, espolvorear con sal y llevar a horno a temperatura media (180°) por 25 minutos o hasta que los pimentones y ajos estén muy tostados.

Mientras tanto, en una olla pequeña, colocar la salsa de tomate, el aceite de oliva y cocinar a fuego muy suave por 10 a 15 minutos. 

Retirar del fuego y reservar.

Sobre una superficie lisa, picar las hojas de mizuna, espinaca, rúcula, ramas de perejil y cilantro y reservar también.

Limpiar los pimentones, retirando la piel y las semillas. Pelar los ajos presionando desde la parte inferior.

En una olla con abundante agua hirviendo con sal, agregar las pantrucas y cocinar según el tiempo indicado en el envase.

Simultáneamente en un jarro, colocar los pimentones, el ajo, el aceite de la cocción de la salsa de tomate reservada y las nueces. Procesar hasta moler por completo.

Retirar la pasta del fuego, colar y transferirla a una fuente grande. Agregar la salsa de pimentón y nueces y mezclar cuidadosamente. 

Añadir las hojas picadas y revolver nuevamente.

Servir acompañado de más hojas verdes y opcionalmente, desmenuzar encima queso de cabra o feta y rociar con la salsa con aceite reservado.

Hojas de la huerta de Carlo von Mühlenbrock.
Hojas de la huerta de Carlo von Mühlenbrock.

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