Sabores

Carlo Cocina

Domingo 12:00 | Martes 23:30 | Miércoles 12:30

Porque lo local también es rico: toma nota de este charquicán de cochayuyo

Por: Natalia Ojeda Gaete
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El chef junto a DeliBest, están trabajando por una alimentación saludable para los niños y niñas de Chile. Asimismo, tienen como propósito revalorizar alimentos característicos de nuestro país, como en esta preparación es el cochayuyo y entregar un mensaje de que se puede comer rico y nutritivo.

En “Carlo Cocina”, Carlo von Mühlenbrock se inspiró en su última visita a la Escuela Municipal Darío Salas en Temuco para preparar un rico charquicán de cochayuyo.

En esta ocasión, invitó a Mariana de DeliBest, empresa que presta servicios de alimentación colectiva e institucional en Chile, a preparar juntos esta receta llena de nutrientes, especial para niños y niñas.

Charquicán de cochayuyo
Charquicán de cochayuyo

Ingredientes charquicán de cochayuyo

Para 4-6 personas

  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 zanahoria rallada fina
  • 1 cebolla picada
  • 300g carne molida
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Comino a gusto
  • 1 cucharadita de pimentón en polvo
  • Sal a gusto
  • 3 papas en cubos
  • 1 1/2 taza de zapallo en cubos
  • 150g de cochayuyo hidratado y cocido
  • 1/4 taza de salsa de tomate
  • 1 taza de choclo en conserva
  • 1 taza de arvejas congeladas, descongeladas
  • 1 taza de acelga picada fina

Preparación 

En una olla, calentar el aceite vegetal y agregar la zanahoria y la cebolla. Sofreír removiendo de vez en cuando hasta que la cebolla esté cristalina.

Añadir la carne molida, los condimentos y la sal y seguir cocinando hasta que la carne esté cocida.

Incorporar las papas y el zapallo y cubrir con agua hasta tapar. Dejar cocinar por 10 a 15 minutos o hasta que las papas estén blandas.

Agregar el cochayuyo y la salsa de tomates y mezclar bien. Dejar cocinar por 10 minutos más.

Añadir las arvejas y el choclo y cocinar 5 minutos. Agregar por último la acelga y mezclar bien.

Retirar del fuego y servir.

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