Sabores

Carlo Cocina

Domingo 12:00 | Martes 23:30 | Miércoles 12:30

Carlo von Mühlenbrock nos enseñó a prepar un chucrut casero

Por: Blanquita Matte
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El chucrut es una preparación culinaria originada en algunas gastronomías centro-europeas.

En un nuevo capítulo de “Carlo Cocina”, Carlo von Mühlenbrock nos enseñó a preparar un delicioso chucrut casero.

Ingredientes

  • 4 ½- 5 kilos de repollo
  • 400-500gr de sal gruesa (100gr x kilo de repollo)
  • Agua hervida
  • 3 cucharadas de semillas de mostaza

Preparación

Lavar bien los repollos, retirando las hojas exteriores que estén feas. Cortar en cuatro y eliminar el tallo grueso central. Con la ayuda de un cuchillo bien afilado, picar el repollo del grosor deseado.

Colocarlo todo en una fuente grande y agregar la sal y 1 taza de agua hervida tibia.

Con la ayuda de las manos, frotar bien todo para incorporar la sal hasta disolver y que el repollo vaya botando agua.

Agregar las semillas de mostaza y seguir amasando con las manos hasta que el volumen haya bajado bastante.

Transferir el repollo a recipientes y verter encima todo el líquido resultante. Agregar más agua hervida hasta cubrir la totalidad del repollo. Colocar encima un peso y dejar reposar en un lugar fresco por 2 semanas.

Posterior a eso, mantener refrigerado.

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