Sabores

Carlo Cocina

Domingo 12:00 | Martes 23:30 | Miércoles 12:30

Lomo relleno: especial para celebrar

Por: Blanquita Matte
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En un nuevo capítulo de “Carlo Cocina”, Carlo von Mühlenbrock nos enseñó a preparar un exquisito lomo liso relleno, especial para celebrar.

Ingredientes

  • 1 lomo liso de vacuno 1,5 a 2 kilos
  • 1/3 de pimentón rojo
  • 1/3 de pimentón verde
  • 1/3 de pimentón amarillo
  • 1 rama de salvia
  • Sal
  • Pimienta
  • 300-400 gramos de jamón crudo
  • Aceite de oliva
  • 200 gramos de hojas de acelga
  • 400 gramos de papas pequeñas en mitades
  • 2 cebollas en gajos gruesos
  • 1 racimo de uva verde (200 gramos aprox.)
  • 1/2 litro de champaña
  • 250g de queso roquefort

Preparación

  • Sobre una superficie lisa, colocar el lomo de vacuno y con la ayuda de un cuchillo afilado, retirar la capa gruesa de grasa. Hacer cortes a lo largo por la parte superior sin llegar hasta abajo.
  • Cortar los pimentones en tiras y deshojar la salvia
    Sazonar la carne con sal y pimienta y con la ayuda de las manos, rellenar por todos los cortes con láminas de jamón crudo, tiras de pimentones de colores y hojas de salvia.
  • Volver a sazonar con pimienta y amarrar con un trozo de pitilla.
  • Sobre una fuente para horno, rociar abundante aceite de oliva y colocar sobre la base, las hojas de acelga limpias. Colocar encima las papas en mitades y al costado los gajos de cebolla, sazonar con sal y pimienta.
  • Disponer el lomo relleno sobre las verduras y añadir por el borde el racimo de uvas.
  • Verter encima el champán y llevar a horno precalentado a 180°C por 35- 45 minutos.
  • Retirar del horno, desmenuzar encima el queso roquefort y cortar en porciones.
  • Servir
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