Sabores

Carlo Cocina

Domingo 12:00 | Martes 23:30 | Miércoles 12:30

Tacos de brocheta a la parrilla

Por: Blanquita Matte
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Una receta fácil e ideal para un día de verano.

En un nuevo capítulo de “Carlo Cocina”, Carlo von Mühlenbrock nos enseñó a preparar unos exquisitos tacos de brocheta a la parrilla.

Tacos de brocheta a la parrilla
Tacos de brocheta a la parrilla

Ingredientes

  • 16 tortillas mexicanas chicas
  • 3 tallos de cebollín en flor o cebollines
  • 200 gramos de chorizo picante
  • 800 gramos de carne molida de pollo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1/4 taza de pasta de ají
  • 1/2 cucharada de comino
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentón amarillo picado
  • 1/2 pimentón rojo picado
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1-2 dientes de ajo picado
  • 1 ají amarillo sin semillas y picado
  • 1 taza de cilantro picado
  • 2 limones, su jugo
  • 1 1/2 taza de porotos negros cocidos
  • 2 tazas de lechuga picada fina
  • 2 tazas de queso mantecoso granulado
  • 1 taza de crema ácida o yogurt natural

Preparación

  • Con la ayuda de una rejilla de horno, colgar hacia abajo entre 2 rejas cada una, las tortillas mexicanas. Llevar al horno y cocinar 5 a 6 minutos o hasta que estén secas y crocantes.
  • Retirar y reservar.
  • Cortar en argollas los tallos de cebollín en flor o cebollines. Dividir en dos, poner una parte en un bol y reservar. La otra parte picarla fina. Sobre el mismo mesón, pelar los chorizos picantes y desmenuzarlos con las manos. Agregar la carne molida de pollo, sazonar con sal y con la ayuda de las manos, incorporar todos los ingredientes hasta formar una masa.
  • Dividir la masa en 14- 16 porciones y con la ayuda de las manos, formar las brochetas en forma cilíndrica afirmando cada una con un palo para brochetas previamente remojados en agua.
  • Sobre una parrilla o plancha, rociar aceite de oliva y colocar las brochetas de pollo. Cocinar por aproximadamente 15 minutos, moviéndolas para dorar todas sus caras.
  • Mientras tanto en un bol, colocar la pasta de ají, el comino, el orégano seco, el tomate, los pimentones, la cebolla, el ajo, el ají amarillo y el cilantro. Añadir el jugo de limón, sazonar con sal y pimienta y mezclar bien.
  • En el bol donde reservamos la mitad de cebollín en argollas, agregar los porotos negros, sazonar y reservar.
  • En una fuente grande, colocar las tortillas crocantes, las brochetas de pollo, y las preparaciones de verduras y porotos en recipientes por separado. Colocar también en recipientes, la lechuga, queso, crema acida y servir.
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