Vida Sana

Corta por lo Sano

Domingo 11:00

#Recetas13c: Parmigiano Di Melanzane

Por: Tamara Rosales
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En "Corta Por Lo Sano", Antonia Tagle enseña a preparar un sabroso Parmigiano Di Melanzane.

PARMIGIANO DI MELANZANE (BERENJENA A LA PARMESANA)

Ingredientes:

Para las berenjenas

2 berenjenas cortadas en rodajas de 1 cm aproximadamente
½ taza de harina
3 huevos
¼ taza de aceite de oliva

Para el pan rallado casero

6 rodajas de pan sin corteza añejo
½ taza de queso parmesano
1 cucharadita de especias italiana
1 cucharadita de ajo en polvo
Sal y pimienta a gusto

Para la parmesana

1 ½ taza de salsa marinara
450 gr de mozzarella fresca
1/3 taza de queso parmesano
1-2 cucharadas de albahaca fresca
1 cucharadita de orégano fresco

Preparación:

Poner las rodajas de berenjenas en una fuente y echar sal sobre ellas. Dejar reposar por 10 minutos. Luego secar con papel absorbente.

Triturar el pan añejo en una procesadora y luego mezclar con las hierbas italianas, ajo en polvo y queso parmesano rallado.

Empanizar las berenjenas, primero pasándolas por harina, luego huevo batido y finalizando con el pan rallado. En un sartén apto para horno dorar las berenjenas en aceite de oliva por 2 a 3 minutos por lado. Dejar escurrir el exceso  de aceite en papel absorbente.  

En el mismo sartén o fuente apta para horno. Poner una capa de la salsa marinara, luego rodajas de mozzarella, más salsa marinara y luego queso parmesano. Repetir con una capa más y terminar con harto queso parmesano.

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