Sabores

Diario de Antojos

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Conoce la baklava: Un postre milenario de origen árabe

Por: Vania Ramos
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En el nuevo capítulo de "Diario de Antojos", Lorena Salinas enseña a los televidentes a preparar un postre milenario: La baklava.

Este plato se cree que se originó en el siglo 8 A.C., aunque no se tiene claridad en qué ciudad. Muchos especulan que su preparación comenzó en Grecia, otros aseguran que fue en la zona árabe y persa, además de Turquía. Lo cierto es que este exquisito postre es un placer para el paladar por sus mezclas con miel y almíbar.

Descubre acá cómo prepararlo. 

Ingredientes para preparar una baklava

Para el almíbar 

  • 180 g azúcar
  • Trozo cáscara de limón verde / sutil asegúrate de quitarle la parte blanca que es amarga
  • 1/2 jugo de limón verde / sutil
  • 180 ml agua
  • 160 g miel de abeja yo usé la miel de Ulmo de Piwén
  • 2 clavos de olor

Para el relleno

  • 200 g almendras
  • 200 g nueces
  • 100 g pistachos pelados + unos 10 extra para decorar. Si son salados, enjuágalos antes de tostar.
  • 1 cdta canela
  • 1/2 cdta sal

Para el armado

  • 400 g masa filo
  • 150 g mantequilla sin sal derretida

Si quieres conocer el paso a paso de la tarta, visita el blog de Lorena Salinas (clic acá).

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