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Salmón al plato

Toma nota y nutre tu cuerpo: Esta es la lista de los tipos de pescado más saludables

Por: Sebastián Castillo
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Investigadores realizaron un listado de los tipos de pescado más saludables para el cuerpo humano. Así que toma nota y nutre tu cuerpo.

¿Eres de esas personas que les gusta el pescado? Toma nota y considera estas recomendaciones si vas a comprar a la pescadería. Desde el punto nutricional, los especialistas recomiendan comer a lo menos dos porciones de este alimento a la semana para reducir el riesgo de enfermedades cardíacas.

Esto debido a la creencia sobre los beneficios de los ácidos grasos omega-3 presentes en esta comida, relacionados a una buena salud para el corazón. En 13C, te contamos de una lista ejemplar de pescados más saludables para nuestros cuerpos, con nutrientes elementales. 

La lista de los tipos de pescado más saludables

Pescado al plato
Pescado al plato

El que lidera la lista es el salmón, ya que es especialmente rico en proteínas, ácidos grasos monoinsaturados e insaturados, ácidos grasos omega-3, yodo, potasio, fósforo, selenio, vitamina B6, B12, tiamina, niacina, vitamina D y E, según la Fundación Española de Nutrición (FEN). 

Salmón al plato
Salmón al plato

Luego vienen las sardinas, que contienen una gran cantidad de Omega-3 por cada porción y tienen altas cantidades de B-12, vitamina D y calcio. Además, no te preocupes por el mercurio, porque solo se alimentan de plancton. 

Sardina
Sardina

El arenque no se queda atrás, sus altos niveles de ácidos grasos omega-3 lo incluyen en esta selecta lista. Tiene un alto contenido de selenio, vitaminas B-12, vitamina D, hierro y antioxidantes, según el Departamento de Agricultura de Estados Unidos.

Arenque
Arenque

Al igual que el arenque y las sardinas, las anchoas son un pequeño pez graso que suministra cantidades significativas de Omega-3 de EPA y DHA con algunos de los niveles más bajos de mercurio, tendrán su particular sabor, pero también su gran aporte nutricional. 

Anchoas
Anchoas

Si te gusta la trucha arcoiris, estás en el lugar correcto. Este pescado está en lo alto de la lista debido a su rico contenido de Omega-3 y sus niveles significativos de proteínas, que se acumulan en casi 20 gramos por cada 3 onzas de pescado cultivado.

Trucha arcoíris
Trucha arcoíris

Y a ti? Cuál te gusta más? Coméntanos!

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