Sustentabilidad

Factor de Cambio

¿Sabías que en Santiago existe un restaurante que funciona 100% con electricidad?

Por: Natalia Ojeda Gaete
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

En el capítulo once de “Factor de Cambio”, Héctor Noguera conoce el restaurante “La Mesa” que trabaja de manera sustentable conectado con los ciclos de la tierra y funciona en un 100% con electricidad.

Álvaro Romero, chef y dueño de “La Mesa”, explica que el nombre del espacio se debe a que es el objeto más importante que tiene en la casa. “Es donde todo pasa, es donde uno come, ríe, llora y comparte. Y eso para mí es un centro de unión y algo importantísimo que quise compartir con más personas”.

Uno de los propósitos de operar con electricidad tiene que ver con una decisión ética y una forma de devolverle la mano a la naturaleza. Es por ello que también cuentan con la instalación de una planta de ósmosis inversa para cuidar y consumir responsablemente el agua.

Patricio Polanco es fundador de Huerto Pro, un proyecto de agricultura urbana y regenerativa, explica cómo crearon un ecosistema de cultivos en plena ciudad.

 
Comentarios