Sabores

Tostados

Domingo 10:00

Sigue el recorrido de Eliseo Mella de “Tostados” por los mejores brunch de esta temporada

Por: Elisa Errázuriz
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En el último capítulo de “Tostados”, Eliseo Mella se sumergió en el mundo de los brunch para traer a sus espectadores una recopilación de los mejores lugares para tomar desayuno, almorzar o lo que tú quieras. ¡No te lo pierdas!

Nos trasladamos al barrio Franklin para disfrutar de nuevos sabores en “Calambur”. Desde café hasta alcohol, con opciones vegetarianas y carnívoras, “Calambur” te espera con platos de cocina de autor, un increíble ambiente y una innovadora puesta en escena para que disfrutes del mejor brunch de tu vida.

Si ya tomaste desayuno, ¡no te preocupes!, este local te espera con un mix entre desayuno y almuerzo. Podrás comer un sándwich de pollo frito, un pan de desayuno o granola y podría perfectamente ser tu segundo desayuno. Si eres amante de la música y de la comida, este lugar te va a encantar.

Continuamos recorriendo Santiago y llegamos a Barrio Italia, ¿te gusta el mar y sus productos? No olvides visitar “Marina, mar de tapas”, un local que lleva más de tres años intentando ser lo más experto posible en el mar con el fin de ofrecer la innovadora propuesta de servir mariscos frescos al desayuno. Con una hermosa y elegante presentación, te vas a trasladar directamente a la costa.

Este local fomenta 100% el emprendimiento chileno, de hecho, solo podrás encontrar productos de fabricación nacional. Jugo de huesillo y té helado son algunas de las opciones. Una hermosa piscina de mariscos te espera, y si te gusta el alcohol, una mezcla de almeja con espumante será tu mejor aliado. ¡No te vas a arrepentir!

Viajamos también a la quinta región a visitar “María María”, un comedor, pan y café ubicado en los cerros de Valparaíso. Todo indica que es un buen lugar cuando existe fila para ingresar y así sucede la mayoría de las veces en este local. Además, mientras esperas puedes disfrutar de una increíble vista a los cerros de la ciudad. Un local que partió hace tan solo tres años en plena pandemia, al día de hoy ha crecido transformándose en un excelente lugar para desayunar, almorzar, o ambas. ¡Como tu prefieras!

Un restaurante hogareño, simpático e innovador te está esperando. Desde salado a dulce y con un excelente café, podrás deleitarte con preparaciones poco comunes tales como palta con leche de tigre o un berlín mixto de manjar y crema, que será sin duda una mezcla perfecta entre desayuno y almuerzo.

Y si eres fanático del huevo, ven con nosotros a “Eggy Cafetería”, un espacio donde probarás los mejores huevos de tu vida. Huevo pochado, revuelto, frito con tocino, omelette e incluso huevo en formato galleta. Ven por un delicioso sándwich de tocino con huevo frito, este podría ser lo mejor para comenzar tu mañana ¡Que nadie te diga que un sándwich de huevo con tocino no puede ser el mejor desayuno de tu vida!

Uno de sus platos estrellas que no te puedes perder es el Shakshuka, una preparación mediterránea en base a tomate, pimentón, cebolla, queso feta, garam masala, huevo pochado, palta. Pero también, puedes optar por el tradicional croissant de queso con huevo revuelto y mantequilla. Miles de preparaciones con huevo te están esperando, ¡no te lo puedes perder!

Para finalizar, ¡viaja con nosotros a Italia! Desde la comuna de Providencia, “Allería Pizzas” te recibe con las mejores pizzas de la Región Metropolitana. Fuimos con Javiera Contardo, la dueña de “Dou Pizzas”, a probar este reconocido local, que sin duda tiene las mejores pizzas de Santiago.

¿Sabes qué representa la pizza Margarita? Los ingredientes de esta pizza son salsa pomodoro, queso mozzarella y albahaca. Si analizamos los colores, el rojo, blanco y verde calzan con la bandera de Italia. Con opciones para celíacos, postres italianos y comida de excelente calidad, “Allería Pizzas” te espera. Te invitamos a cerrar los ojos para tomarte un minuto mientras disfrutas esta visita.

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