Actualidad

Mayormente

Lunes 21:30

¿Cuáles son los beneficios alimentarios de los insectos?

Por: Blanquita Matte
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

La invitación es a reunirte con Macarena y Nicolás, dos curiosos comunicadores de las ciencias, por un viaje lleno de preguntas y descubrimientos.

En el cuarto capítulo de “Mayormente” Macarena y Nicolás conversaron con Sebastián Tobar, Chef y Profesor de la carrera de Nutrición y Dietética UC.

“Los insectos son mayoritariamente proteínas estos están alrededor del 49%, casi 50% de su peso es proteína. Se ha visto que podríamos tener ácidos grasos, Omega 3, que son muy requeridos para nuestra nutrición y que actualmente solo se encuentran en el mar, o no solo se encuentran, sino que los que más nos sirven a nosotros en nuestro cuerpo son los del mar, no así los vegetales que hay que comer una gran cantidad para obtener esos beneficios, podríamos tener Omega 3 de origen terrestre entre comillas”, nos explica Sebastián Tobar.

Comentarios