Sabores

Hacedores de Pan

Domingo 11:00

Hamburguesa con pan amasado, chucrut casero y mostaza

Por: Blanquita Matte
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Nicolás Guzmán junto a Heinz Wuth nos enseñaron a preparar una receta típica alemana.

En el cuarto capítulo de “Hacedor de pan invita”, Nicolás Guzmán tuvo de invitado a Heiz Wuth, él es cocinero de gastronomía científica, su cuenta de Instagram es @soycienciaycocina. Ellos nos enseñaron a preparar un pan amasado especial para los veganos y un chucrut o saurkraut para acompañarlo con una hamburguesa y mostaza. 

Ingredientes para el pan amasado

  • 500 gr. Harina sin polvos de hornear
  • 250 gr. Agua 
  • 5 gr. Levadura
  • 5 gr. Azúcar
  • 10 gr. Sal
  • 60 gr. Aceite de maravilla

Proceso sugerido

  • Mezcla los ingredientes secos: la harina, el azúcar, la levadura y la sal.
  • Agrega el agua y junta todo hasta que quede una masa homogénea.
  • Finalmente agrega el aceite y amasa hasta que no quede brillante.
  • Luego de eso, dale un reposo de unas 2 hrs en un bowl tapado. Divide en piezas de 130g y ovíllalas.
  • Reposa tapado con una bolsa o paño por 1 hora.
  • Lleva a la lata del horno sobre un buen papel de hornear y presiona con los dedos hasta aplanarlos.
  • Con un tenedor hazle las marcas y lleva al horno unos 18-20 mins a 200°.
  • Puedes ponerle una dora de leche con huevo antes de ir al horno para que queden más brillantes!

Ingredientes para el saurkraut o chucrut

  • Repollo
  • Sal

Proceso sugerido

  • Pica el repollo ni tan fino ni tan grueso, amasa con las manos hasta que suelte líquido.
  • Lleva a un frasco esterilizado y tapa bien con las mismas hijas del repollo.
  • Reposa en un lugar sin luz directa por dos semanas!
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