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Locos x el Vino

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David Giacomini: “Una parra feliz no da buen vino”

Por: Blanquita Matte
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Conoce los inicios de la viña La Recova y la viña Tinta Vino.

En el segundo capítulo de la segunda temporada de “Locos por el vino”, nos trasladamos a Casa Blanca para conocer la historia de la viña La Recova y Tinta Vino, ambas ubicadas en Algarrobo.

Roberto Carranzá Silva, dueño e ingeniero agrónomo enólogo de la viña Tinta Vino cuenta que su filosofía es: “tratamos de intervenir lo menos posible en el proceso, es decir, la uva, la materia prima que básicamente viene del valle de Casa Blanca, tratar de interpretar la manera más pura, cristalina y honesta posible”.

Por otro lado, David Giacomini, propietario y enólogo de la viña La Recova dice que: “una parra feliz no da buen vino, la parra tiene que sufrir. Tenemos parras a 80 cm de distancia, pasa solo una persona entre medio de los viñedos, no hay un ancho suficiente para un tractor, entonces es un viñedo tremendamente denso y cuando las estresas a este extremo lo que uno hace es que la parra en vez de concentrarse en las hojas se va a concentrar en la uva porque tiene la semilla que le da continuidad”.

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