Sabores

Seafood Lovers

Domingo 10:30

Chonchi, exportador oficial de Japón de la famosa trucha salmonídea

Por: Natalia Ojeda Gaete
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

La trucha es una especie que Chile exporta al mercado asiático, sobre todo al de Japón.

En un nuevo capítulo de “SeaFood Lovers”, Tomás Vigneaux, fanático de la comida del mar, nos invitó a una nueva aventura gastronómica en Chonchi, Chiloé, para conocer “Salmones Antártica”, la empresa salmonera más antigua de Chile que se dedica al cultivo de la famosa trucha salmonídea. 

Allí, conversó con Luciano Pérez, subgerente de la planta, quien trabaja hace 22 años en la compañía e invitó al conductor a conocer el proceso del salmón y su producto estrella: la trucha salmonídea.

“Salmones Antártica”, hoy es parte de un conglomerado japonés quienes respaldan todos los procesos de la empresa con tecnología de punta. 

La planta de "Salmones Antártica" se encuentra en Chonchi, Chiloé.
La planta de "Salmones Antártica" se encuentra en Chonchi, Chiloé.

Comentarios