Sabores

Seafood Lovers

Domingo 10:30

Tecnología islandesa para pescar ayuda a no tener descartes

Por: Blanquita Matte
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

En medio de un espectáculo natural están las instalaciones de Friosur, una empresa local con casi cuatro décadas de historia.

En un nuevo capítulo de “SeaFood Lovers”, Tomás Vigneaux, fanático de la comida del mar, visitó la empresa “Friosur”, ubicado en el Puerto Chacabuco, Región de Aysén.

William Caicedo es el capitán de Friosur y nos desmitificó que las pesqueras arrasan con todo lo que hay en el mar. Friosur hace más de 25 años tienen tecnología europea, específicamente islandesa. Utilizan unas redes que son especiales para pescar ciertas especies.

William Caicedo, capitán de Friosur
William Caicedo, capitán de Friosur

Grimur Eiriksson, es un islandés y gerente de flotas de Friosur, él nos explicó que se pude pescar con responsabilidad. Tienen cámaras de vigilancia en varios lugares del barco que graban 24/7 las que muestran que la industria está sin descartes, es decir sin fauna acompañante.

Comentarios