Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

Sorprende con un rico arroz frito de coliflor

Por: Natalia Ojeda Gaete
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Esta receta es especial para utilizar los restos de verduras y no desperdiciarlas.

En un nuevo capítulo de “El Ingrediente”, Matías Arteaga preparó un capítulo muy especial para cuando se acaba la fiesta y necesitamos un detox. Por eso, nos sorprendió con un rico arroz frito de coliflor con un huevito frito encima.

Y aunque las fiestas dieciocheras terminaron, ahora se viene la primavera, y entre que el ambiente se comienza a hermosear, eso también trae consigo que queramos encontrar de a poco el equilibrio y sentirnos cómodos con nosotros mismos. 

Arroz frito con coliflor que preparó Matías Arteaga.
Arroz frito con coliflor que preparó Matías Arteaga.

Ingredientes arroz de coliflor

  • Coliflor
  • Cebolla o cebollín
  • Zanahoria
  • Espárragos
  • Jengibre
  • Ajo
  • Soya
  • Aceite de sésamo
  • Vinagre
  • Limón
  • Azúcar de coco
  • Sal
  • Huevo
  • Cebolla en escabeche
  • Cilantro

Preparación

Primero, picar la cebolla y la zanahoria, y poner en un wok con aceite de oliva caliente. Mientras, picar la parte más fibrosa de los espárragos (reservar las puntas), agregar al salteado.

En una picadora, poner la coliflor separándola con las manos, junto con un ajo y un trozo de jengibre picados. Procesar hasta que quede del porte del arroz.

Al wok añadir más aceite de oliva, subir el fuego, agregar la coliflor, revolver y condimentar mientras con muy poca sal. Bajar el fuego.

En un bowl, poner un chorrito de salsa de soya, aceite de sésamo, vinagre, jugo de limón y su cáscara rallada, azúcar de coco, picante a elección y revolver bien con una cuchara.

Cuando la coliflor esté levemente dorada es tiempo de agregar la mezcla, revolver, apagar fuego y pasar a un plato.

En el mismo wok freír un huevo con aceite de oliva y sal.

Preparar una ensaladita con las puntas de espárragos reservadas, cebolla en escabeche cortada en juliana, sal, aceite de oliva y cilantro.

Poner la ensalada encima del arroz y al lado del huevo frito, rociar semillas de sésamo y servir inmediatamente. 

 

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