Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

Especial Fiestas Patrias: pebre de algas y empanadas de mariscos

Por: Natalia Ojeda Gaete
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El dieciocho no se trata de cocinar solamente carne ni choripán, por ello, el cocinero dedicó esta receta a las caletas de Chile e invitó a atreverse a probar platillos diferentes.

En un nuevo capítulo de “El Ingrediente”, Matías Arteaga se trasladó hasta el icónico Barrio Franklin, el matadero de Santiago, para presentarnos un prócer de la cocina chilena: el pebre. Allí, compró ají chileno en pasta, un producto emblema de nuestro país para cocinar unas exquisitas empanadas de mariscos con pebre de algas. 

Matías Arteaga cocinó unas ricas empanadas de marisco con pebre de algas.
Matías Arteaga cocinó unas ricas empanadas de marisco con pebre de algas.

Ingredientes

Empanada de mariscos

Mix de mariscos especial Alimentos Ñuble

Cebolla blanca

Ajo

Vino blanco

Aceite de oliva

Tallos de cilantro

Sal Lobos

Ají color

Orégano

Pimienta

Merkén

Masa de empanada

Aceite vegetal

Pebre de algas

Cochayuyo

Cebolla

Ají verde

Cilantro

Limón

Aceite de oliva

Sal Lobos

Preparación

Partimos haciendo un sofrito base, clásico de un pino: cebollita, ajo, tallos de cilantro, sal, pimienta, ají color, algún picante que nos guste y sofreímos bien.

Agregamos los mariscos, un chorro de vino blanco, una cucharada chica de harina y cocinamos 3 minutos. 

Probamos: debe ser delicioso, fresco, carnudito y ¡muy sabroso!

Listo el relleno, armamos nuestras empanadas y las freímos con cuidado en abundante aceite, bien caliente.

Ahora para el pebre, partimos con cochayuyo hidratado cocido y picado, todo bien chiquitito. Agregamos la cebolla blanca picada chica, ají verde, cilantro y terminamos aliñando con limón, aceite de oliva, sal y pimienta. 

¡Todo listo para disfrutar!

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