Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

Lúcete con un sabroso guiso de congrio con chips de papas

Por: Natalia Ojeda Gaete
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En esta receta el chef utilizó el lomito alto, la parte más cercana a la cabeza del congrio.

En un nuevo capítulo de “El Ingrediente”, Matías Arteaga se trasladó hasta el Mercado Central de Santiago para ir en busca de congrio colorado, el ingrediente estrella para preparar un sabroso guiso de congrio con chips de papas.

Guiso de congrio con chips de papas.
Guiso de congrio con chips de papas.

Ingredientes

1 filete de congrio

Espárragos

Champiñones portobello

Cilantro

Ajo 

Limón

Sal

Pimienta  

Aceite de oliva

Mantequilla

Vino blanco

Limón confitado

Merkén

Preparación

Primero, picar el congrio en cubos grandes, salpimentar y añadir aceite de oliva. 

En una sartén, poner mantequilla y los cubos del congrio hasta que estén dorados y retirar.

Cortar los espárragos en 3 cm, los champiñones en cuartos y agregar a la misma sartén con un poco de aceite de oliva.  

Incorporar el congrio a las verduras.

Picar tres dientes de ajo en láminas y agregar a la preparación, junto con aceite de oliva.

Condimentar con sal, pimienta, un chorrito de vino blanco y dejar cocinar por 30 seg hasta que se evapore.

Usar dos cucharones del caldo base preparado con verduras, vino blanco y las espinas del congrio. Al caldo, poner la punta de una cucharada de maicena, revolver con un tenedor e incorporar a la sartén.

Picar en cuadritos el limón confitado y añadir a la preparación, junto con perejil picado y unos cubos de mantequilla.

Para acompañar, laminar unas papas, freírlas, ponerlas a un costado y disfrutar.

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