Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

Matías Arteaga sorprende con una rica sopa picante de pollo y lechuga

Por: Natalia Ojeda Gaete
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El chef se inspiró en el pozole, un caldo tradicional de la cultura mexicana que lleva lechuga picada bien fina para contrastar los sabores.

En un nuevo capítulo de “El Ingrediente”, Matías Arteaga presentó la lechuga escarola, la regalona de la feria y de la cocina chilena por su crocancia, porque ayuda a cuidar la dieta y tiene mucha fibra. Y como no se vive de ensaladas, el chef nos maravilló con una sopa picante de pollo y lechuga.

Matías Arteaga cocinó una sopa picante de pollo y lechuga.
Matías Arteaga cocinó una sopa picante de pollo y lechuga.

Ingredientes

1 lechuga escarola

1 pechuga de pollo

1 cebolla

2 limones

1 cabeza de ajo

Ají

Rabanitos

Cilantro

Apio

Hojas de laurel

Sal

Jengibre

Aceite de oliva

Semillas de cilantro

Pimienta en grano

1 zanahoria

1 pimentón rojo

1 cacho de cabra

Rabanito

Preparación

Primero, hervir agua en una olla, agregar la mitad de una cebolla, la ramita de apio, el laurel, la mitad de la cabeza de ajo, el jengibre y la pechuga de pollo. Añadir un poco de sal, semillas de cilantro y pimienta.

Después de una hora, apagar el fuego, dejar reposar el pollo y retirar.

Picar la otra mitad de la cebolla en cuadritos, el jengibre rallado, el apio picado en cuadritos junto con el pimentón y la zanahoria.

En otra olla, poner un chorrito de aceite de oliva e ir añadiendo todos los vegetales, junto con el cacho de cabra entero, los tallos de cilantro y sal.

Incorporar el caldo del pollo al sofrito.

Picar la lechuga y el rabanito en tiras muy delgadas, junto con hojas de cilantro cortadas con las manos. 

Desmenuzar el pollo y poner un poco en un plato, añadir la lechuga, los rabanitos y el cilantro y la sopa. 

Rematar con un toque de lechuga y la mitad de un limón. 

Servir inmediatamente. 


 

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