Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

Receta para que niños y niñas coman cochayuyo: Cochayuyos Cornelia ft Manu Balmaceda de “Cora Bistró”

Por: Natalia Ojeda Gaete
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

Esta es una preparación muy antigua que la madre de Manu Balmaceda siempre le cocinaba cuando era niño y se trata de un budín de cochayuyo gratinado con papas fritas.

En un nuevo capítulo de “El Ingrediente”, Matías Arteaga presentó un especial de algas chilenas de nuestro jardín marino chileno e invitó al chef Manuel Balmaceda, dueño del restaurante “Cora Bistró” para juntos preparar: cochayuyos Cornelia. 

Cochayuyos Cornelia con papas gratinadas.
Cochayuyos Cornelia con papas gratinadas.

Ingredientes

Cochayuyo

Cebollas

Tomates

Ajo

Papas

Aceite de oliva

Sal 

Pimienta

Choclo

Queso mantecoso

Orégano fresco

Vino blanco

2 huevos

Crema de leche
 

Preparación

Primero, picar en juliana las cebollas y ponerlas en un sartén caliente con aceite de oliva, agregar el ajo picado y el tomate. 

Salpimentar la preparación. Luego, picar un choclo y añadirlo al sartén.

Previamente, el cochayuyo fue cortado en tiras y tostado. Agregar a la sartén, junto con el orégano picado. Finalizar la cocción con un chorro de vino blanco y reservar.

Picar en tiras delgadas las papas y freírlas en aceite bien caliente.

En un bowl, agregar los huevos, la crema, salpimentar y revolver con un tenedor. Agregar la mezcla de la cebolla a la fuente y revolver, rectificando la sal.

En una fuente, poner toda la preparación con los cubos de queso encima y tapar con las papas fritas. 

Llevar al horno precalentado a 180° por 20 minutos y retirar cuando las papas estén doradas.

Servir caliente.


 

Comentarios