Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

#Recetas13c: Ensalada invernal de pomelo

Por: Natalia Ojeda Gaete
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El pomelo viene de un árbol con el mismo nombre y se dice que es la mezcla híbrida de la naranja amarga china y la naranja dulce.

En el segundo capítulo de esta quinta temporada de “El Ingrediente”, Matías Arteaga presentó una fruta con un sabor muy interesante y que está de temporada este invierno: el pomelo. Por ello, preparó una apetitosa ensalada sutil de invierno que es una explosión de sabores.

Ingredientes:

2 pomelos

1 calabaza butternut

Berros

Queso azul

3 dientes de ajos

Almendras 

Jengibre

Orégano fresco

Sal

Pimienta

Aceite de oliva

Miel

Vinagre tinto

Preparación:

Picar en cuadros la calabaza butternut, poner papel mantequilla en el horno y añadir hojitas de orégano fresco, los dientes de ajo machacados, el jengibre picado en trozos rodajas, salpimentar y agregar un buen chorro de aceite de oliva.

Revolver todos los ingredientes con las manos. 

Llevar a un horno a 190° durante 20 minutos para que se doren los zapallos.

A los 15 minutos de cocción, agregar las almendras a la bandeja de zapallos y cumplido los 20 minutos retirar todo.

Cortar la cáscara del pomelo en la base de arriba y de abajo e ir quitando la cáscara retirando también la parte blanca.

Cortar el pomelo en cuadros medianos sacando el centro blanco de la fruta.

Para hacer el aliño, mezclar miel, vinagre tinto y revolver con un batidor manual, agregar un poco de sal, pimienta recién molida y aceite de oliva.

Sacar del horno el zapallo y las almendras. Agregar a una fuente el zapallo, las almendras picadas por la mitad y un ajo, pero retirarlo después de mezclar todo.

Es momento de incorporar el pomelo, los berros, el aliño y revolver todo.

Como toque final, añadir queso azul picado en pedacitos encima de la ensalada y servir. 

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