Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

#Recetas13c: Pesto de kale

Por: Natalia Ojeda Gaete
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Conocida como col rizada o​ kale, esta verdura proviene de Alemania y hace algunos años está instalada en nuestros platos y en los mercados nacionales por su alto valor nutricional.

En el primer capítulo de esta quinta temporada de “El Ingrediente”, Matías Arteaga presentó el kale, un alimento que está siendo utilizado, sobre todo, por personas que llevan una dieta basada en plantas debido a su alto valor nutricional. En esta ocasión, el chef preparó una rica salsa de pesto de kale, una receta fácil, rápida y que le da otro toque a las pastas.

Ingredientes: 

1 atado de kale liso

1 atado de kale rizada

1 pqte de fideos

Jugo y ralladura de limón

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Queso parmesano

Laurel

Almendras tostadas

5 ajos confitados en aceite de oliva

Preparación:

Primero, hervir agua en una olla y cuando esté hirviendo agregar un poco de sal y una hojita de laurel. 

Cortar los tallos del kale.

En el agua hirviendo se cocinarán los fideos y el kale. Por ello, se agregan las hojas a la olla para blanquearlas unos minutos.

Mientras, calentar un poco de aceite en una sartén y freír hojas de kale rizada sin tallos y secar en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Cuando las hojas de la kale lisa están flexibles significa que están listas para retirarlas de la olla. Luego, ponerlas en una minipimer con sal, frutos secos a elección (en este caso el chef utilizó almendras), jugo de un limón, los 5 ajos asados, queso rallado, un chorro de aceite de oliva, dos cucharadas del agua de la cocción de la pasta, procesarlo todo hasta que quede como un puré y reservar.

En otra sartén agregar 3 o 4 cucharadas del agua de cocción, incorporar el pesto, escurrir la pasta al dente, agregar a la mezcla con movimientos envolventes.

Espolvorear queso rallado encima de la preparación, ralladura de limón y apagar el fuego. 

Montar en un plato, adornar con el kale frito y servir inmediatamente. 

 

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