Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

#Recetas13c: Topizzambur

Por: Natalia Ojeda Gaete
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Esta pizza es especial para personas que son veganas y vegetarianas, ya que no tiene lácteos.

Matías Arteaga regresó con la quinta temporada de “El Ingrediente” y en este tercer capítulo presentó el topinambur, un tubérculo que nace en el sur de Chile y puede entregar resultados deliciosos en la cocina. En esta ocasión preparó topizzambur, una pizza muy al estilo del chef.

Matías Arteaga preparó una rica topizzambur.
Matías Arteaga preparó una rica topizzambur.

Ingredientes:

Topinambur

Masa para pizza

Ajo

Kale

Orégano

Champiñones portobellos 

Cilantro

Aceite de oliva 

Sal

Leche de almendras

Para la masa de pizza***

1 k de harina

600 ml de agua

30 gr de sal

3 gramos de levadura

Preparación:

Primero, disponer de dos papeles de mantequilla, poner uno en una lata y agregar las topinambur, sal, pimienta, aceite de oliva, dientes de ajo y cerrar con el otro papel de mantequilla.

También, poner en una fuente unos champiñones cortados en cuatro partes, salpimentar, verter aceite de oliva y meter a un horno a 190° por 40 minutos.

Pasado el tiempo de cocción, retirar los topinambur, los ajos, agregar sal, pimienta, aceite de oliva, un chorro de leche vegetal y procesarlo todo. 

El resultado de esta pasta reemplazará el queso y la salsa de tomate.

El chef dejó reposar la masa de la pizza durante toda la noche y la estiró al momento de hacer la receta.

Poner la masa en una lata al revés y rellenar con la salsa. Mientras, salpimentar y verter un poco de aceite de oliva en la kale e incorporar en la pizza junto con los champiñones y terminar con aceite de oliva.

Llevar al horno unos minutos, servir y disfrutar.

 

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