Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

Un paté vegano de hongos blancos o Paris para chuparse los dedos

Por: Natalia Ojeda Gaete
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El chef aprovechó el buen precio de este producto para comprar una gran cantidad y hacer esta receta que puede guardarse y durar alrededor de una semana.

En un nuevo capítulo de “El Ingrediente”, Matías Arteaga nos presentó el asombroso mundo de los hongos, un producto que entrega un sabor único a las preparaciones y por eso en esta ocasión, preparó un paté de hongos Paris que está para chuparse los dedos. 

Matías Arteaga preparó un paté de hongos París.
Matías Arteaga preparó un paté de hongos París.

Ingredientes:

Hongos blancos o paris

Porotos negros cocidos.

Salsa de soja

Vinagre de arroz

Ajo

Hojas de laurel

Hojas de tomillo

Rebanadas de pan

Aceite de oliva

1 cdta de azúcar

Cognac

Preparación:

Primero, calentar una sartén, agregar un gran chorro de aceite de oliva y los hongos enteros. 

Saltear hasta que queden bien dorados. 

Añadir hojas de tomillo, una hoja de laurel, un ajo rallado, pimienta y una cucharadita de azúcar.

También, incorporar un chorrito de salsa de soja y de vinagre de arroz.

Es momento de agregar un chorro de cognac con precaución y saltear unos segundos. 

Sacar las hojas de laurel y añadir todos los ingredientes a una picadora, adicionando los porotos negros y moler hasta que quede un paté. En el entretanto poner un chorrito de aceite de oliva. 

Guardar en frascos de vidrio por una semana o hervir el frasco tapado en agua hirviendo para que dure unas tres semanas. 


 

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