Sabores

Diario de Antojos

Martes 21:30 | Miércoles 19:00 | Domingo 11:00

Cautiva a tus invitados con este especial queque de zanahoria con té chai

Por: Natalia Ojeda Gaete
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La chef te enseña a preparar un frosting o cobertura de queso crema que le va muy bien al queque.

En un nuevo capítulo de “Diario de Antojos”, Lorena Salinas hornea un especial queque de zanahoria con un toque de té chai.

Ingredientes:

Para la masa

120 ml leche

2 bolsas de té Chai 

100 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente

180 g azúcar rubia

30 g aceite vegetal

2 huevos

300 g zanahoria pelada y rallada

1 cdta sal

2 cdtas polvos de hornear

280 g harina sin polvos de hornear / harina sin preparar

1½ cdta canela en polvo

Para el frosting (opcional)

100 g queso crema a temperatura ambiente

3 cdas azúcar flor / azúcar en polvo / azúcar impalpable / azúcar glas

1 cda crema de leche o leche

Canela para terminar

Elaboración paso a paso:

Para la masa

Calienta la leche de la receta e inserta las dos bolsas de té. Déjalas adentro hasta que la leche se haya enfriado por completo. Descarta las bolsas.

Con un batidor de mano o batidora eléctrica, bate la mantequilla con el aceite y azúcar hasta que esté cremoso y se aclare en color.

Agrega los huevos y bate hasta que se incorporen y se vea espeso nuevamente. Si estás usando una batidora de pedestal recuerda detenerte cada cierto tiempo a raspar los lados y base del bowl con una espátula.

Agrega la zanahoria y la leche revolviendo rápidamente. No te preocupes, la masa se va a ver cortada.

Agrega la harina, canela, polvos de hornear y sal y mezcla. Si estás usando batidora no dejes que se bata más de lo necesario porque si no te puede salir duro el queque.

Pon la masa dentro de un molde con papel mantequilla o  enmantequillado y enharinado.

Hornea el queque en un horno precalentado a 180°C/350°F por entre 45 minutos – 1 hora y 15 minutos. Si tienes un horno eléctrico con calor por arriba y abajo, a los 30 minutos revisa a ver si no está suficientemente dorado por encima. Si lo está, puedes cambiar el calor a solo por abajo para el resto de la cocción. Para saber si está listo inserta un palito o cuchillo al medio del queque. Debería salir sin masa pegada.

Una vez frío, desmóldalo usando los lados del papel mantequilla. Deja que se enfríe por completo antes de ponerle el frosting.

Para el frosting

Mezcla el queso crema, azúcar y crema de leche y ponlo sobre el queque. Termínalo con canela espolvoreada.

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