Sabores

Diario de Antojos

Martes 21:30 | Miércoles 19:00 | Domingo 11:00

Ideal para la once: Cocina unos deliciosos muffiins de muesli

Por: Matías Gálvez S.
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

Mira la receta y el paso a paso.

En el nuevo capítulo de la tercera temporada de "Diario de Antojos", Lorena Salinas preparó muffins con muesli, ideal para el desayuno, la once o si quieres comer algo dulce.

"El muesli es un mix de cereales de origen suizo. La base más común es la avena y a eso se le agrega frutos secos, fruta deshidratada y/o semillas", explica Salinas en su página web.

Ingredientes de los muffiins de muesli

  • 90 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 24 gramos de azúcar rubia.
  • Dos hueveos.
  • 2 cucharadas de miel de abeja.
  • 90 ml. de leche.
  • Una cucharadita de polvos de hornear.
  • Una cucharadita de canela.
  • 200 gramos de harina sin polvos de hornear o sin preparar.
  • Una cucharadita de sal.
  • 50 gramos de muesli. Lorena usó la marca Piwen.

Elaboración paso a paso de los muffins de muesli

  • Usa un batidor de mano para mezclar la mantequilla, azúcar, aceite vegetal, canela, sal y polvos de hornear hasta tener una mezcla uniforme.
  • Agregar los huevos, la miel y leche y mezclar nuevamente.
  • Incorporar la harina usando una espátula.
  • Terminar mezclando el muesli con una espátula.
  • Poner las cápsulas de papel dentro de tus moldes y llenar dejando unos tres milímetros sin masa.
  • Espolvorear con un poco más de muesli.
  • Llevar a un horno precalentado a 180°C por 15 o 20 minutos o hasta que puedas insertar un palito o cuchillo filudo y este salga sin masa.

Muffins con muesli
Muffins con muesli

Comentarios