Sabores

Diario de Antojos

Martes 21:30 | Miércoles 19:00 | Domingo 11:00

Deslumbra con esta focaccia de manzana con un sabor distinto al tradicional

Por: Natalia Ojeda Gaete
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La manzana le entrega un sabor al paladar ligeramente dulce y ácido que queda perfecto con la focaccia.

En un nuevo capítulo de “Diario de Antojos”, Lorena Salinas te sorprende preparando una exquisita versión de focaccia de manzana Pink lady.

Ingredientes:

Para la focaccia

390 g harina sin polvos de hornear / sin preparar

1 cdtas sal fina

1 cdtas azúcar

6 g levadura instantánea

220 ml agua tibia (también la puedes pesar)

60 ml aceite de oliva extra virgen (también lo puedes pesar) + más para leudar y hornear

Para los toppings

1 manzana yo usé Pink Lady

1 cda hojas de romero frescas

1/2 cdta sal de mar gruesa yo usé Sal Lobos Piramidal

Elaboración paso a paso:

Para la focaccia

Agrega la harina, sal fina, azúcar, levadura, agua y aceite en un bowl para batidora eléctrica ya sea estática o manual. Si no dispones de una, ponlo en un bowl grande cualquiera.

Mezcla todo con el accesorio de gancho un poco y luego amasa a velocidad media por 7 min. Si no tienes batidora primero mezcla todo con una espátula hasta que esta ya no te ayude, luego mezcla con las manos y amasa por 15 min.

Añade un poco de aceite de oliva en un bowl limpio y deja que leude cubierta con un paño de cocina por una hora o hasta que doble en tamaño.

Echa aceite de oliva en la base de un molde hondo de 30x20 cm y esparce la masa encima. 

Cúbrela nuevamente y deja que leude por segunda vez por una hora o hasta que haya doblado tamaño.

Esparce aceite encima y haz los hoyitos sobre la focaccia usando las puntas de tus dedos delicadamente.

Para los toppings

Usa una mandolina para cortar láminas de 1 mm de grosor de manzana con la cáscara.

Encima de la focaccia, dispón las láminas de manzana. Píntalas con aceite de oliva. Luego espolvorea las hojas de romero y sal gruesa.

Lleva a un horno precalentado a 230°C/450°F por 10-15 min o hasta que esté dorado por encima.

Desmoldar inmediatamente para que no se humedezca la focaccia y poner sobre una rejilla para enfriar.

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