Sabores

Diario de Antojos

Martes 21:30 | Miércoles 19:00 | Domingo 11:00

Quítate el antojo de algo dulce preparando estos brownies con mantequilla de maní

Por: Natalia Ojeda Gaete
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Puedes acompañarlos con helado de vainilla para darle un delicioso contraste.

En un nuevo capítulo de “Diario de Antojos”, Lorena Salinas revela cómo preparar unos deliciosos y húmedos brownies con mantequilla de maní.

Ingredientes:

Para los brownies

150 g mantequilla sin sal

240 g azúcar

70 g cacao en polvo sin endulzar ojalá que sea 100% cacao

1/2 cdta sal

1 cdta extracto o esencia de vainilla

2 huevos fríos recién salidos de la refrigeradora

70 g harina sin polvos de hornear / sin preparar

Para la mantequilla de maní

100 g mantequilla de maní suave sin endulzar

1 cda azúcar flor / azúcar impalpable / azúcar en polvo / azúcar glass

Elaboración paso a paso:

Agregar la mantequilla, azúcar, cacao, sal y esencia de vainilla en un bowl donde luego se pueda batir.

Poner el bowl sobre el baño María sin tocar la superficie del agua hasta que esté todo derretido y unido.

Retirar el bowl del baño María. Batir con la batidora eléctrica a velocidad alta e incorporar los huevos uno por uno hasta que la mezcla se vea uniforme. Bate por 3 minutos.

Añade la harina y bate por 3 min más.

Vaciar la mezcla dentro de un molde con papel para hornear y emparejar la masa.

Aparte, mezclar la mantequilla de maní con el azúcar hasta que obtener una textura homogénea. Poner cucharaditas de mantequilla de maní en distintos puntos sobre la masa y luego marmolearlo con un palito de anticucho o palitos chinos.

Hornear los brownies en un horno precalentado a 180°C/350°F por 20-30 min o hasta que se pueda meter un palito al centro y solo salga con un poquito de masa (no queremos que se sequen por completo).

Dejar enfriar y cortar. Recuerda limpiar el cuchillo luego de cada corte para no manchar la siguiente línea.

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