Sabores

Diario de Antojos

Martes 21:30 | Miércoles 19:00 | Domingo 11:00

Aprende a preparar un sándwich diferente pero muy sabroso de milanesa de pollo con coleslaw

Por: Natalia Ojeda Gaete
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La combinación del repollo y la mayonesa son el balance perfecto para acompañar este tipo de sándwich.

En el nuevo capítulo de “Diario de Antojos”, Lorena Salinas te enseña a preparar un sabroso e intenso sándwich de milanesa de pollo aderezado con coleslaw.

Ingredientes

Para la ensalada de col:

70 g zanahoria cortada en tiras delgadas

50 g col / repollo morado cortado en tiras delgadas

50 g col / repollo verde cortado en tiras delgadas

100 g mayonesa yo usé la Supreme Artesana de Hellmann's

1 cda azúcar blanca granulada

1 cda vinagre de manzana o vinagre de vino blanco

Para el pollo

4 piezas de pechuga de pollo

Sal y pimienta

60 g panko o pan rallado/molido

2 cdtas paprika

30 g harina sin polvos de hornear / harina sin preparar

2 cdtas ajo en polvo

1 huevo + 1 cda agua

500 ml aceite vegetal para freír yo uso de canola

 

Para el sándwich:

10 pan pequeño de papa

Mayonesa para tostar el pan yo usé mayonesa Hellmann's Supreme Artesana

Elaboración paso a paso

Para la ensalada de col

Mezcla todos los ingredientes y déjalos reposar mientras haces el pollo. Esto hace que se suavicen los vegetales y penetre el aderezo.

 

Para el pollo:

Corta las pechugas de pollo en láminas de 3mm en una ligera diagonal para que no sean cortes tan pequeños. Disponlos sobre una tabla y ponle papel para hornear. Dales golpecitos con un rodillo/uslero hasta que queden muy delgados. Reserva.

Mezcla la sal y pimienta con la paprika y ajo en polvo. Espolvorea a todos los trozos de pollo por ambos lados.

En un bowl separado, bate el huevo con el agua para mezclarlos.

Para empanizar el pollo, pasa el pollo primero por la harina y sacúdelo para que caiga el exceso. Luego lo pasas por el huevo con agua y dejas que escurra el exceso. Finalmente lo pasas por el panko u otro pan rallado/molido.

En una olla, precalienta el aceite a fuego medio. Si tienes un termómetro para aceite, la temperatura debería estar en 180°C/350°F.

Fríe el pollo por 2-3 minutos o hasta que estén doraditos. Trabaja en tandas para que la temperatura del aceite no baje mucho. Retira el pollo y ponlo sobre una bandeja con rejilla para que escurra el aceite. Repite con todo el pollo.

 

Para el sándwich:

Esparce una capa fina de mayonesa por el interior del pan. Dora el pan en una sartén antiadherente precalentada hasta que se doren. Retíralos y reserva.

Para armar el sándwich, pon 2-3 trozos de milanesa sobre la base del pan y encima esparce ensalada de col/repollo/coleslaw.

 

 

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