Sabores

Diario de Antojos

Martes 21:30 | Miércoles 19:00 | Domingo 11:00

¿Picoteo perfecto?: Impresiona a tus invitados con este tartar de salmón

Por: Natalia Ojeda Gaete
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Puedes reemplazar el salmón por atún fresco o trucha, queda delicioso en todas sus versiones.

Este es el último capítulo de “Diario de Antojos” y Lorena Salinas quiso celebrarlo en grande y preparó un exquisito picoteo de celebración, un tartar de salmón que sorprenderá a todos tus invitados.

Ingredientes:

Para el pan

1 baguette

aceite de oliva

Sal y pimienta

Para el tartar de salmón

600 g salmón

2 dientes de ajo

20 g jengibre / kion pelado y en tajadas

30 ml aceite de sésamo / aceite de ajonjolí

1 limón verde / limón sutil / lima jugo

50 ml sillao / salsa de soya

200 g palta

1 cda ajonjolí / sésamo para decorar

15 g chives / ciboulette o cebollín / cebolla china, solo la parte verde

20 g chalota / echalote o cebolla morada

Elaboración paso a paso

Para el pan

Corta tajadas muy finitas, rocíalas con aceite de oliva, sal y pimienta y ponlas en el horno a 180°C/350° F por 8-12 min o hasta que estén doradas.

Para el tartar de salmón

Vamos a darle al aceite de sésamo un rico aroma, así que corta el jengibre y aplasta tu ajo y ponlos con el aceite a la hornilla en temperatura muy baja hasta que empiece a burbujear. 

En ese punto apaga la hornilla y deja que enfríe totalmente con el jengibre y ajo adentro aún.

Quítale la piel al salmón así como la carne oscura que no se ve bien y sabe más fuerte.

Corta el filete en cubos, pero que no sean muy chiquitos porque se pierde la textura del salmón y pasa a confundirse con los otros ingredientes.

Corta los chives tan finito como puedas, luego corta la chalota muy chiquita también. 

Mézclalos con el sésamo y el aceite.

¡Agrega el sillao, jugo de limón, palta en cubos y salmón y listo! Pruébalo y échale sal si lo necesita.

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