Sabores

Diario de Antojos

Martes 21:30 | Miércoles 19:00 | Domingo 11:00

Brownie-lleta: galletas de brownie melcochudas

Por: Blanquita Matte
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Las galletas de brownie son un postre ideal para toda ocasión.

En el primer capítulo de la segundo temporada de “Diario de Antojos, Lorena Salinas nos enseñó a preparar una exquisitas brownie-lleta.

Ingredientes para la galleta

  • 150 g mantequilla sin sal
  • 240 g azúcar
  • 70 g cocoa / cacao en polvo sin endulzar ojalá que sea 100% cacao
  • 1/2 cdta sal
  • 1 cdta esencia de vainilla
  • 2 huevos fríos recién salidos de la refri
  • 140 g harina sin polvos de hornear / sin preparar

Ingredientes adicionales

  • 100 g chocolate bitter (60 o 70% cacao) cortado en trozos además puede ser chispas de chocolate o trozos de chocolate de leche
  • sal gruesa para rociar encima yo usé la sal piramidal de Sal Lobos

Elaboración paso a paso

  • Pon la mantequilla, azúcar, cacao, sal y esencia de vainilla en un bowl donde luego vayas a batir.
  • Pon el bowl a baño maría sin tocar la superficie del agua hasta que esté todo derretido. Mezcla cada par de minutos.
  • Retira el bowl del baño maría y espera 5min para que se enfríe un poco.
  • Bate con batidora eléctrica e incorpora los huevos uno por uno hasta que la mezcla se vea uniforme.
  • Agrega la harina y batir por 3min a velocidad alta.
  • Si ves que la masa está muy líquida, refrigera la masa por una hora.
  • Arma las galletas usando un porcionador de galletas (como un boleador de helado solo que más pequeño) o usando una cucharada generosa. Ponlas sobre la bandeja de horno KithenAid directamente o utiliza papel mantequilla o silpat si no vas a usar una bandeja antiadherente.
  • Van a un horno precalentado a 180C por 8-10min. ¡Cuando las saques vas a notar que están suaves pero no te preocupes :)! Empuja los trozos de chocolate sobre las galletas con cuidado y rocíales sal de mar.
  • Espera unos 10min antes de levantarlas de la bandeja.
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